Генпрокуратура откроет новое дело против экс-спикера Рады Рыбака

15.03.2016 13:01 | Теги: ГПУ, Печерский суд

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть уголовное производство в отношении экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, сообщается на сайте "Телевизионной службы новостей" (ТСН, телеканал "1+1").

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте ТСН, иск был подан адвокатом Галиной Иваненко о бездеятельности Генпрокуратуры в расследовании дела о принятии законов от 16 января 2014 года.

В судебном решении сказано, что следователь Генпрокуратуры не вынес никакого процессуального решения по заявлению адвоката и даже не внес его в ЕРДР.

Исходя из этого, суд принял решение обязать Генпрокуратуру внести в реестр заявление Г.Иваненко против экс-спикера парламента В.Рыбака. Решение обжалованию не подлежит.

В свою очередь, экс-спикер в комментарии ТСН сообщил, что последние пояснения в качестве свидетеля давал следователям два года назад.

 

Также Рыбак подчеркнул, что не общается ни с кем из бывших соратников. "И с Януковичем, и с Азаровым тоже не общаюсь. У них ко мне нет вопросов, а у меня - к ним", - отметил он.