Главы МИД "нормандской четверки" обсудили выполнение Минских соглашений

24.02.2015 18:37 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Министры иностранных дел «Нормандской четверки» сделали ряд заявлений по результатам переговоров, прошедших в Париже во вторник, 24 февраля:

«Мы призываем к отводу тяжелых вооружений и полной имплементации (минских договоренностей – ред). Мы призываем все стороны обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам (боевых действий - ред.). Мы призываем все стороны в полной мере сотрудничать с ОБСЕ для полного выполнения их мандата, особенно, что касается работ по мониторингу и верификации процесса отвода тяжелых вооружений.

Мы призываем к выполнению всех положений Минского соглашения, начиная с полного прекращения огня и отвода вооружения тяжелых вооружений», – заявил Министр иностранных дел Лоран Фабиус.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что ситуация на востоке Украины улучшилась:.

«Главное сейчас – это консолидировать прекращение огня. Ситуация гораздо лучше. Это признали мои партнеры. Вместе с тем, отдельные спорадические нарушения фиксируются наблюдателями ОБСЕ», – сказал Лавров.

Он так же заявил, что есть информация о том, что украинские военные и террористы ДНР,/ЛНР согласовали отвод тяжелого вооружения.