Госдепартамент США вновь призывает Россию вернуть Крым Украине

16.03.2016 09:21 | Теги: Крым, США

По случаю двухлетней годовщины российской аннексии Крыма пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби распространил заявление, в котором подтвердил приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины, сообщает Голос Америки.

«Соединенные Штаты не признают российский «референдум» 16 марта 2014 года, как и не признают попытку аннексии Крыма, нарушающую международное законодательство», – говорится в документе внешнеполитического ведомства США.

Кирби подчеркнул, что с момента аннексии Крыма российские власти подавляют всех несогласных, а также религиозные и этнические меньшинства, а именно – крымских татар и этнических украинцев.

«Неправительственные организации и независимые СМИ все еще принуждаются к молчанию или изгоняются, а международным наблюдателям отказано в доступе на полуостров», – сказано в заявлении Госдепартамента.

«Мы не примем передел границ силой в 21-м веке, – отметил Кирби. – Санкции, введенные после аннексии Крыма, останутся в силе, пока оккупация будет продолжаться. Мы вновь призываем Россию положить конец оккупации и вернуть Крым Украине».

Напомним, крымские власти запрещают деятельность крымско-татарского Меджлиса Меджлиса на основании статьи «О противодействии экстремистской деятельности».

 




Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42