ГПУ хочет допросить Коломойского в рамках уголовного дела

10.04.2015 17:44 | Теги: ГПУ, Политика

У Генпрокуратуры Украины есть вопросы к бывшему председателю Днепропетровской ОГА, бизнесмену Игорю Коломойскому.

Это связано с расследованием уголовного дела о покушении на жизнь адвоката Сергея Карпенко, рассказал генпрокурор Виктор Шокин. "По этому вопросу ведется следствие", - сказал он. В то же время Шокин не уточнил, вызвали уже Коломойского на допрос, добавив только: "Пусть придет и расскажет, как все было".

Дело в отношении организации покушения на жизнь Сергея Карпенко было возбуждено в 2005 году. Юристу, который занимался конфликтом вокруг запорожского завода "Днепроспецсталь", нанесли три ножевых ранения. Мужчина выжил, однако покинул территорию Украины. Уголовное дело по данному инциденту вел именно Виктор Шокин, который в то время занимал должность заместителя генпрокурора.

Вскоре дело закрыли.

Шокин не исключает, что к Коломойскому в Генпрокуратуре могут возникнуть и другие вопросы. На просьбу издания уточнить, имеют ли правоохранители имущественные претензии к бизнесмену, Виктор Шокин ответил: "Нельзя разрывать. Часто одно с другим тесно связано. Где деньги, там и кровь". В то же время генпрокурор не уточнил, в отношении каких предприятий или имущества олигарха у ГПУ могут возникнуть вопросы.

DW