ГПУ не может арестовать экс-министра обороны из-за того, что он работает послом в Беларуси и часто болеет

21.04.2015 19:31 | Теги: Белоруссия, ГПУ

Несмотря на то, что против экс-министра обороны Михаила Ежеля возбуждено уголовное дело по факту нанесения государственному бюджету убытков на сумму 42 млн. грн., он продолжает работать послом Украины в Беларуси, а ГПУ якобы не имеет возможности его арестовать.

Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Ежель – без пяти минут уголовник, обвиняющийся в нанесении ущерба державе на 42 млн грн. Причем, как следует из ответа ГПУ на мой запрос, все эти факты в ходе следствия подтвердились. При этом самому г-ну Ежелю было сообщено о подозрении в совершении преступления еще 8 августа прошлого года. Но вот незадача. Как следует из ответа Генпрокуратуры, дальнейшему ходу следствия мешает то, что г-н Ежель… скрылся из Украины», - пишет Тымчук.

В то же время Ежель продолжает выполнять функции посла Украины в Беларуси, о чем свидетельствует информация на официальном сайте посольства.

«Он прекрасно себя чувствует, гордо разъезжая по Минску в роли посла, при галстуке и запонках. Ему жмут руку уважаемые люди, в том числе из числа прибывающих в Минск украинских высоких чиновников. Что же это, черт возьми, за «беглец» такой?», - возмущен Тымчук.

В ГПУ при этом утверждают, что на все запросы относительно вызова Ежеля в Украину в МИД Украины отвечают, что он болеет, и эта ситуация длится с 10 августа прошлого года

«В МИДе, как мы видим, не просто покрывают различных сомнительных личностей времен Януковича. Здесь совершенно открыто обеспечивают убежище от справедливого наказания высоким чиновникам прежней власти», - делает выводы Тымчук.