ГПУ по делу Савченко объявит подозрение российским следователям и судьям

29.07.2015 20:30 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Как анонсировал накануне Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, ГПУ раскрыла свои планы касательно обвинения ряда граждан Украины и России в преступлениях против украинской летчицы и Народного депутата Надежды Савченко.

Сегодня заместитель Генпрокурора Юрий Столярчук сообщил, что ГПУ намерена сообщить о подозрении в совершении преступлений против Савченко семерым гражданам России, включая ряд высших должностных лиц.

К сожалению, Слесарчук не назвал фамилии подозреваемых. Но сообщил, что ГПУ, в соответствии с международными договорами, обратится к Генеральному прокуроры России, с просьбой помочь в объявлении подозрения этим людям.

Слесарчук уточнил, что в числе подозреваемых - сотрудники следственного подразделения СКР, сотрудники суда РФ и высокопоставленный чиновник МИД РФ

«Среди людей, которые находятся в перечне подозреваемых… прежде всего, это сотрудники следственного подразделения СКР, которые незаконно, на наш взгляд (и этому есть подтверждения)…, это сотрудники суда РФ (их трое), которые каждый раз, поочередно, без оснований, то есть незаконно, избирали относительно Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей», – сказал Столярчук.