ГПУ поддерживает введение процедуры "Провокации взятки"

15.06.2015 15:49 | Теги: ГПУ, Коррупция, Политика

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что Генпрокуратура поддерживает идею введения процедуры "Провокации взятки", когда специально подосланные люди будут провоцировать чиновников к вымогательству, с последующим разоблачением.

По словам Сакварелидзе, такие провкации доджны применяться ко всем чиновникам без исключения - включая судей, прокуроров и депутатов.

“Такие механизмы должны проводиться во всех направлениях и всех коррупционных делах. Не имеет значения, судья или прокурор, или депутат, или олигарх. И все следственные органы, имеющие полномочия, должны этим заниматься, когда речь идет о взятке”, – заявил Сакварелидзе.

Ранее в поддержку процедуры "провокации взятки" высказался Президент Украины Петр Порошенко.

«Я все больше задумываюсь о провокации взятки. Это когда специально мотивированные люди проверяют чиновника на склонность брать (взятку)», – сказал Порошенко.

По мнению Президента, «инструмент многими считается противоречивым, но он однозначно усилит давление на коррупционеров: сам факт того, что люди знают, что взятка может быть спровоцирована, некоторых лишит желания рисковать».