ГПУ не хочет заниматься махинациями Порошенко

04.04.2016 15:20 | Теги: ГПУ, Коррупция, Порошенко

Любые расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны Генеральной прокуратуре Украины.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Заявляю официально, что по предварительному изучению информации, которую распространяют отдельные СМИ о нарушении законности президентом Украины Петром Порошенко, то ГПУ в этих заявлениях и информации никакого состава преступления не видит. Мы обращаемся ко всем народным депутатам Украины, представителям общественности, не втягивать ГПУ в политику и действовать в соответствии с законами, с Конституцией. По Конституции, любые расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны ГПУ. Есть закон, есть Конституция, статья 111, которая определяет порядок расследований по отношению к президенту Украины и на любом этапе расследования органы прокуратуры к нему не привлекаются", - заявил Куценко.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины не будет вести дела по скандалу с офшорами президента Украины Петра Порошенко.

СМИ показали фильм "Офшоры государственного уровня", который состоит из трех циклов, один из которых посвящен Петру Порошенко - "Двойная жизнь Президента". В сюжете, в частности, говорится, что Порошенко так и не передал свои активы в траст, о чем заявлял ранее. В то же время он начал реструктуризировать свои активы Roshen с помощью создания трех офшорных компаний.