Гражданин Германии Боровик ушел в отставку с поста зама Саакашвили

04.05.2016 18:09 | Теги: Отставка, Саакашвили

И.о. заместителя главы Одесской обладминистрации Александр Боровик ушел в отставку. Причиной стал запрет госслужащим иметь какое-либо гражданство, кроме украинского, который содержится в новом законе о госслужбе.

"Первого Мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме Украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза... Сегодня я выхожу из гос службы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. При этом я остаюсь его советником, и теперь я смогу ещё больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете, куда я был выбран 75 тысячами Одесситов, и где я являюсь единственным внефракционным депутатом", - написал он в фейсбуке.

Боровик также сообщил, что правительство Германии предоставило ему "исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ", чтобы он мог поработать в Украине.

Он также выразил сожаление, что закон о госслужбе закон содержит запрет на двойное гражданство.

Напомним, запрет на двойное гражданство есть также в Конституции Украины, однако законодательство не предусматривает наказания за это.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42