Гройсман объяснил, откуда взялась скандальная поправка в госбюджете

05.01.2016 13:04 | Теги: Бюджет, ВРУ, Гройсман

Поправка в госбюджете, которая на год отсрачивает введения в действие электронных деклараций, что является одним из требований ЕС по безвизовому режиму, обязательно будет отменена.

Об этом на своей странице в “Фейсбуке” сообщил спикер ВРУ Владимир Гройсман.

“Соответствующая формулировка в законе о Государственном бюджете должна быть однозначно исправлена - и я готов сам внести необходимый законопроект”, - пообещал он.

Гройсман также выразил благодарность коллегам, которые обратили внимание на эту проблему.

“Поправка была внесена и проголосована на бюджетном комитете. Я допускаю, что комитет руководствовался тем, что введение в действие электронных деклараций связано с началом полноценной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а НАЗК работать еще не начало. Однако комитет должен объяснить свою позицию сам”, - отметил спикер.

Как сообщали “Видео Новости”, введение новой системы электронного контроля активов, которое является одним из главных требований по безвизовому режиму с ЕС, отложили на 2017 год. Об этом написал в соцсетях нардеп, член Нацагентства по предотвращению коррупции Виктор Чумак, ссылаясь на принятый Верховной Радой закон о госбюджете.