Игорь Коломойский: у меня не было конфликта с Порошенко, а был конфликт между Коломойским-чиновником и Коломойским-бизнесменом

27.03.2015 15:33 | Теги: Коломойский, Порошенко

Экс-председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский отрицает наличие какого-либо конфликта с Президентом Петром Порошенко и заявляет, что причиной принятого им решения об отставке был его внутренний конфликт между ипостасями госслужащего и представителя крупного бизнеса.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

«Настало время, когда я должен был разрешить конфликт между тем, кто я – бизнесмен или чиновник. Когда я перестал быть чиновником, я разрешил этот конфликт», - отметил Коломойский.

При этом он назвал свои отношения с Президентом прекрасными, добавив, что Порошенко является очень терпеливым и компромиссным человеком, за счет чего они находили общий язык и взаимопонимание все это время.

«Если бы я был на месте Порошенко, то я бы губернатора Коломойского уволил бы через три, а не десять месяцев его работы», - сказал экс-глава Днепропетровской ОГА.

Коломойский добавил, что вся информационная шумиха вокруг их мнимого конфликта с Президентом была по большей части создана искусственно антиукраинскими силами, чтобы дестабилизировать ситуацию. «Никто не сможет вбить клин между мной и Президентом», - подчеркнул он.

Коломойский также добавил, что не может себе даже представить никаких действий со стороны себя и своей команды, направленных на расшатывание государственной власти на Днепропетровщине, а вся информация о якобы «мести за свое увольнение» является абсолютно надуманной. Наоборот, Коломойский заверил, что будет оказывать всяческое содействие новому руководству Днепропетровской ОГА и будет и дальше предоставлять помощь как бизнесмен и своей области, и волонтерским организациям, и вооруженным силам.

В то же время Коломойский признал, что не всегда «вписывался» в созданную Президентом вертикаль власти и иногда ему было сложно соблюдать субординацию в качестве подчиненного.

«Я человек из бизнеса, я никогда не был чиновником. Я понимал, что я подчиненный, а у меня есть начальник, но бывали моменты, когда я забывал об этом и начинал вести себя как равный с равным. Но на это обращают внимание другие губернаторы и это подает отрицательный пример. Это разрушает вертикаль власти и саму государственность, это пахнет махновщиной», - подчеркнул он.

Коломойский заявил, что считает этот этап своей жизни на должности руководителя области и государственного чиновника «перевернутой страницей». «Я считаю, что нам удалось с моей командой – Олейником, Корбаном, Филатовым – многого добиться, но идет время и мы переворачиваем страницы», - констатировал он.