Из двух проблем – дураки и дороги – Кабмин выбрал своим приоритетом вторую

Главным приоритетом деятельности правительства являются качественные скоростные дороги, на ремонт и строительство которых в этом году Украина выделила рекордную сумму - 700 млн евро.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с государственным секретарем Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Райнером Бомбой, которая состоялась 18 мая в Берлине.

По словам министра, также должен быть создан Дорожный фонд, который будет выделять средства на поддержку состояния дорог, но не на строительство новых.

Среди главных задач Министерства инфраструктуры - реформирование ОАО «Укрзализныця», ее корпоратизация. «Большие надежды на успешную и быструю реорганизацию Укрзализныци возложены на нового руководителя Бальчуна», - подчеркнул Омелян.

Также он подчеркнул, что Украина ввела весовой контроль для крупногабаритного транспорта. «Мы не вводим новых правил - мы требуем соблюдения норм, действующих во всей Европе. Мы должны не только строить новые дороги, но и рационально их использовать. Первое без второго превращает ремонт дорог на нерациональной расход бюджетных средств в больших объемах», - заявил Омелян. 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42