К сокращенным в прошлом году 20 тыс. милиционеров в этом добавятся еще столько же - Аваков

12.03.2015 18:04 | Теги: Аваков, МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал отчет о своей работе в течение 100 дней деятельности Правительства, а также остановился на практических шагах и первых результатах реформы.

Сегодня, 12 марта, Арсен Аваков вместе с другими членами Кабинета Министров Украины отчитался о 100 днях работы на посту Министра внутренних дел Украины.

Глава МВД подчеркнул, что Правительство приняло решение о коренной реформе Министерства внутренних дел. Практический этап реализации реформы уже начался. В рамках этого процесса в ведомстве начата работа сразу по нескольким направлениям.

В частности, речь идет о практических изменениях в подразделениях МВД, параллельной разработке законопроектов – «О Национальной полиции Украины», «Об органах внутренних дел Украины», «О внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении», «Об утверждении системы автоматической фиксации нарушений дорожного движения», а также других нормативных актов.

Часть из них уже принята, в результате чего сокращен ряд подразделений – УБОП, подразделения транспортной и ветеринарной милиции. Кроме того, в МВД в течение прошлого года сокращено около 20 тысяч работников, еще столько же планируется сократить в этом году.

«Мы переходим из количества в качество и говорим о том, что настоящий служитель Закона должен быть хорошо мотивированным, хорошо зарабатывать, отойти от поборов – человеком, которому вы сможете доверять», – подчеркнул Арсен Аваков.