Канада расширила санкционный список против России

Правительство Канады расширяет список экономических санкций против России и ограничений на въезд для определенных российских граждан.

Их ввели против еще трех граждан РФ и 14 юридических лиц, сообщил в понедельник, 29 июня, сайт правительства Канады.

США и Канада ввели новые санкции в отношении Крыма и России
Кроме того, появится ряд "импортно-экспортных ограничений в отношении незаконно оккупированного Крыма".

"Вместе с нашими партнерами мы призываем президента Путина прекратить вторжение в Восточную Украину, вывести военнослужащих, танки и тяжелое вооружение и прекратить военную поддержку боевиков", - цитирует слова премьер-министра Канады Стивена Харпера его официальный сайт.

В то же время в документе отмечается, что канадское правительство поддерживает нынешние усилия для поиска дипломатического решения конфликта в Украине и призывает Россию и ее представителей в полном объеме выполнить обязательства, наложенные минскими договоренностями.

Дополнительные санкции стали шагом в ответ на действия РФ, которые "составляют серьезное нарушение международного мира и безопасности и привели к серьезному международному кризису", отмечается в пояснении к санкционному списку.

В дополнительные санкции попали в частности Евразийский союз молодежи (ЕСМ), его руководитель Александр Дугин и двое других "евразийцев" Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Кроме ЕСМ, теперь в канадском списке компании "Газпром", "Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Оборонпром", мотоклуб "Ночные волки". Полный список расширенных санкций приводится на сайте канадского правительства.

DW