Канадская военная помощь: инструкторы обучат украинских минеров

27.03.2015 16:56 | Теги: Армия, Канада, Политика, Украина

Актуальным вопросом украинского-канадского сотрудничества в военной сфере была посвящена встреча начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-полковника Виктора Муженко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Его Высочеством господином Романом Ващуком и атташе по вопросам обороны при посольстве Канады в Украине полковником Пьером Сент-Cиром.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины.

Во время встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере организации подготовки отдельных военнослужащих и подразделений ВС Украины совместно с представителями США и Канады на украинских военных полигонах и предоставление материально-технической помощи нелетального характера, в частности, средств связи, контрбатарейной борьбы, повышение безопасности полетов др.

- Мы имеем большой пакет инициатив, которые подтверждают нашу поддержку Украины и демонстрируют нашу готовность помочь вашей стране в развитии современных Вооруженных Сил, - подчеркнул Его Высочество господин Роман Ващук.

В частности, по его словам, Канада готова помочь с реформированием Военной службы правопорядка, тренировкам и оснащением специалистов по разминированию, в чем Канада имеет большой опыт, а также по совершенствованию системы безопасности полетов, что позволит перейти на эффективные мировые стандарты.

- Проблем с организацией подготовки и обучения наших военнослужащих профессиональными инструкторами нет. Мы имеем достаточное количество хорошо оснащенных учебных центров и готовы к такому сотрудничеству, - отметил начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко.