Катер под Мариуполем повредило самодельное взрывное устройство

08.06.2015 15:17 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Катер отряда морской охраны, который подорвался в воскресенье, 7 июня, близ Мариуполя, повредил взрыв самодельного взрывного устройства.

Об этом в понедельник, 8 июня, сообщил пресс-центр АТО на своей странице в социальной сети Facebook, ссылаясь на предварительные выводы экспертов.

Отмечается, что пограничники приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались подтянуть его к судну. Именно тогда и раздался взрыв, уверяют эксперты.

В сообщении пресс-центра указывается, что это - не первый такой случай. Похожий инцидент произошел недавно возле поселка Виноградного, где идентичен взрывное устройство волны выбросили на побережье. Тогда один из рыбаков взялся его разбирать, что тоже кончилось трагически.

Отмечается, что оба взрывных устройства придрейфовали с подконтрольной боевиками территории, потому что в обоих случаях дул сильный восточный ветер.

По данным сайта Госпогранслужбы Украины, взрыв прогремел во время выхода пограничного катера UMC-1000 с бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны. Чтобы спасти экипаж катера, который получил значительные повреждения, в море вышли три других судна ведомства.

По данным пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области, в результате взрыва были ранены шесть человек. Один из членов экипажа катера впоследствии умер от полученных ран.

Отмечается, что погибший 45-летний житель Мариуполя не был военнослужащим. Сейчас продолжаются поиски капитана судна, сообщает сайт ведомства.

DW