Кэмерон предлагает создать трибунал по "Боингу" вне юрисдикции ООН

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил найти альтернативные пути создания международного трибунала по гибели Малайзийского Боинга на Донбассе.

Английский премьер заявил, что мировое сообщество не может отказываться от правосудия по прихоти России, и призвал создать Международный трибунал, котрый будет расследовать гибель гражданского авиалайнера над территорией, контролируемой российско-террористическими войсками в обход Совета Безопасности ООН, где Россия может использовать свое право вето.

«Правосудие должно восторжествовать. Давайте не будем забывать: на этом рейсе погибли британцы. Сотни других людей погибли на этом рейсе. Мы не можем позволить одной стране встать на пути правосудия и поиска правды. Если мы не можем учредить трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть альтернативные пути», – Заявил Кэмерон.

Накануне в Совбезе ООН прошло голосование по созданию Международного трибунала для расследования причин гибели Боинга Малайзийских авиалиний. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала решение.