Керри призвал Россию уважать минские договоренности

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник призвал своего российского коллегу Сергея Лаврова гарантировать, что Москва будет уважать режим прекращения огня на Востоке Украины. Об этом со ссылкой на Госдепартамент США во вторник, 16 июня, сообщает информагентство AFP.

В телефонном разговоре с Лавровым, Керри призвал Россию воспользоваться предстоящим заседанием Трехсторонней контактной группы и рабочих групп для ускорения прогресса по реализации минских договоренностей подписанных в феврале. Об этом агентству сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби.

Между тем в Киеве подтвердили встречу Контактной группы по конфликту на Донбассе во вторник в Минске. Встреча участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет с участием представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", Азамата Кульмухаметова от РФ, Леонида Кучмы от Украины и спецпредставителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хайди Тальявини. Начало встречи запланировано на 16 часов по местному времени.

DW