Клюев отказался сотрудничать со следствием

17.06.2015 16:01 | Теги: ГПУ, Клюев

Народный депутат Сергей Клюев прекращает сотрудничество со следствием. Об этом идет речь в официальном заявлении нардепа.

"Наблюдая политический прессинг и творимое беззаконие со стороны Генеральной прокуратуры Украины, и понимая, что в нынешних условиях справедливого расследования и правосудия в Украине не будет, я лично вынужден прекратить сотрудничество со следствием", - сообщает он.

Нардеп отмечает, что его единственным способом защиты будет обжалование всех незаконных решений как в судах Украины, так и в международных судебных инстанциях и по-прежнему считает себя непричастным к каким либо преступлениям.

По мнению Клюева, решение Верховной Рады о даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности было принято с грубыми нарушениями Конституции Украины и регламента.

"Все были свидетелями психологического и политического давления на членов Регламентного комитета и народных депутатов Украины, которые имели смелость объективно оценить материалы и выполнить требования закона, признав представление Генерального прокурора Украины немотивированным, необоснованным и таковым, что не содержит никаких доказательств, которые подтверждали бы совершение мною каких-либо уголовных правонарушений. Получив под политическим давлением согласие Верховной Рады Украины на мое привлечение к уголовной ответственности, желая ускорить политическую расправу, не удосужившись даже объявить подозрения, меня в тот же день незаконно ограничили в передвижении, а на следующий день - безосновательно объявили в розыск, и это несмотря на то, что я никогда ранее не уклонялся от следствия и был готов к дальнейшему диалогу," - отмечает нардеп

"На фоне резкого ухудшения экономической ситуации в стране, действующая власть отказывается признавать свой непрофессионализм и пытается обвинить во всем своих предшественников. Власть пытается представить обществу сфабрикованное в отношении меня уголовное дело как победу над коррупцией. В желании устроить политическую расправу, власти грубо нарушают все возможные правовые нормы", - подчеркнул он.

Напомним, 3 июня 2015 года Верховная Рада сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева.

За принятие соответствующего решения тогда проголосовали 287 народных депутатов. 

РБК