Коломойский подал в отставку, вслед за ним - Корбан

Президент Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Соответствующий указ Глава государства подписал во время встречи с ним, передает пресс-служба Президента.

Президент отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины. «Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан», — сказал Порошенко.

По словам Главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Вслед за этими событиями в отставку подал и заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

Эту информацию у себя в «Фейсбуке» привел народный депутат и экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

По словам Филатова, отставка Коломойского прошла максимально корректно и все дела будут переданы Валентину Резниченко в максимально комфортном режиме.

«Давайте перестанем пить валерианку и покажем всему миру, что мы можем быть цивилизованными людьми, для которых наша страна выше амбиций», - отметил депутат.