Корбан: днепропетровский суд массово выпускает ранее задержанных коррупционеров

Апелляционный суд Днепропетровской области за последнее время принял ряд решений, которыми из-под стражи были освобождены задержанные по подозрению в коррупции высокопоставленные чиновники, а также лица, подозреваемые в избиении участников днепропетровского Евромайдана.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, обратившись к Президенту Петру Порошенко, генпрокурору Виктору Шокину, новоназначенному директору Антикоррупционного бюро Артему Сытнику и нынешнему руководству ОГА.

«Позвольте обратить ваше внимание на решения Апелляционного суда Днепропетровской области, который за последние дни начал системно выпускать на свободу ранее задержанных лиц, подозреваемых в коррупции и мошенничестве», - говорится в обращении Корбана.

Он охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «издевательство над правосудием», «фактическая амнистия для коррупционеров» и «откат к практике круговой поруки во власти времен Януковича».

«Это - полноценный реванш гнилой коррупционной системы, позволяющей откупаться грязными деньгами от любых преступлений. Это - предательство памяти днепропетровцев, погибших на Майдане и фронте войны с террористами и оккупантами за право всех детей Украины жить в свободной стране лучшей жизнью. Это - подрыв остатков доверия общества к государству, и надежд людей на возможность очищения и обновления власти. Это - позор!», - резюмировал Корбан.

Так, по информации Геннадия Корбана, Апелляционным судом Днепропетровской области были сняты санкции с экс-заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации времен Александра Вилкула Ростислава Ботвинова и экс-зампредседателя Днепропетровского облсовета Виктора Науменко, которые являются одними из организаторов разгона Майдана в Днепропетровске.

Кроме того, по решениям указанного суда без залога были отпущены бывший директор КП «Днепрогорэлектротранс» Андрей Каминский и бывший директор ДП «Днепрмашобогащение» Оксана Акименко, действиями которых бюджету были нанесены убытки в 100 млн. грн. и 74,3 млн. грн соответственно.

Также, по словам Корбана, Апелляционный суд Днепропетровской области выпустил на свободу без залога организатора крупного конвертационного центра и его подельников и организатора нелегального производства водки в г. Кривой Рог.

В контексте вышеизложенных фактов Корбан обратился к руководству государства и правоохранительных органов с требованием принять немедленные меры относительно указанных лиц.