Корбан люстрировал «назначенного по ошибке» председателя Новомосковской РГА (ВИДЕО)

Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, народный депутат Андрей Денисенко и гражданские активисты потребовали от председателя Новомосковской райгосадминистрации Павла Селихова сложить свои полномочия, так как его нахождение на должности является не только противозаконным, но и аморальным.

Видео разговора Корбана и Денисенко с Селиховым выложено на сервисе Youtube.

Корбан заявил, что в 2014 году, будучи главой избирательной комиссии по 38 округу от Партии регионов, Селихов участвовал в фальсификации выборов, и продемонстрировал прибывшим правоохранителям видеоролик, на котором видно, как Селихов прячет избирательные бюллетени.

«Вы назначены постановлением Петра Алексеевича Порошенко очевидно по ошибке, и мы отсюда не уйдем, пока вы не напишете заявление. Вот вам бумага и ручка», - обратился Корбан с председателю Новомосковской РГА.

В то же время Селихов отказался подписывать заявление, вступив в препирательства с политиками и активистами.

«Господин Селихов, который назначен главой РГА, является представителем Партии регионов. Он также является бывшим членом Коммунистической партии. Мы считаем, что этот человек назначен ошибочно, и мы пришли абсолютно мирно провести народную люстрацию. Тем более, что он подпадает и под действие закона о люстрации и не имеет по закону права занимать эту должность от имени Президента Петра Порошенко», - резюмировал Корбан.

Прямо в кабинете председателя Новомосковской РГА выяснилось, что Селихов носит часы, на циферблате которых изображена георгиевская ленточка, что вызвало возмущение присутствующих, а народный депутат Денисенко попросил главу РГА объяснить, почему он носит на своей руке символ сепаратистов. В ответ Селихов оправдался, что купил эти часы только вчера, снял их и спрятал в карман.

После этого Денисенко пообещал подготовить на имя Президента Петра Порошенко обращение с просьбой пересмотреть данное кадровое решение.

«Человек с таким политическим бекграундом не имеет права работать на ответственной должности в прифронтовой области», - делает вывод депутат.