Корбан: Мне предлагают дешевые «размены», чтобы я не шел в политику

За отказ от политической деятельности экс-заместителю председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадию Корбану неоднократно предлагали различные условия.

Об этом сам Корбан рассказал в интервью информагентству «Укринформ».

«Мне предлагают постоянные «размены», чтоб я не занимался политической деятельностью, общественной деятельностью», - заявил он.

Корбан назвал такие предложения «дешевыми» и заявил, что ни одно из них не было ему по-настоящему интересно.

На вопрос о том, какой же государственный пост был бы ему теоретически интересен, Корбан заявил, что хотел бы возглавить Министерство обороны. «Украине же нужен новый «Цахал», так почему бы и нет?», - отметил он, имея в виду Армию обороны Израиля, известную во всем мире благодаря высокому уровню боеспособности.

Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА добавил, что заведенные против него уголовные дела также являются одним из предметов торга и шантажа относительно его политического будущего.

«Цена вопроса (продолжения политической деятельности) – это то количество уголовных дел, которые лежат где-то в правоохранительных органах. Но для меня эти дела не значат ровным счетом ничего. Если они думают, что я их боюсь, то они ошибаются: я не боялся Януковича, а их подавно не боюсь», - заявил Корбан.

Геннадий Корбан не уточнил, по каким именно статьям или по каким фактам возбуждены эти уголовные дела, дав понять, что не интересуется их ходом. «Эти уголовные дела как-то продвигаются, кого-то периодически опрашивают, дергают на допросы», - отметил он.