Корбан: Мы будем строить «Украину Будущего»

29.03.2015 01:57

Заместитель экс-председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан заявил, что команда Коломойского продолжит работать в области и будет строить «Украину Будущего».

Соответствующее заявление Корбан сделал во время гражданской акции «Днепр за Украину», проходившей сегодня на площади Героев Майдана в Днепропетровске.

«Мы остаемся с вами, мы будем осуществлять общественный контроль и строить Украину будущего», - заявил Корбан, очевидно, имея в виду политическую партию «Україну Майбутнього», лидером которой на данный момент является другой заместитель  Игоря Коломойского Святослав Олейник.

«Берегите своих любимых и близких, берегите свои дома, берегите и любите Украину. Слава Украине», - сказал Геннадий Корбан в завершение своего выступления.

Выступая с речью на митинге, Корбан в пояс поклонился людям, поблагодарив их за поддержку и активную гражданскую позицию, позволившую уберечь Днепропетровскую область от угрозы сепаратизма. Участники митинга несколько минут после завершения речи Корбана продолжали скандировать: «Спасибо» и «Дякуємо».

В свою очередь, Святослав Олейник со сцены заявил, что на время переходного периода останется работать в Днепропетровской ОГА, чтобы передать дела новому губернатору.

«Я знаю, что у людей есть определенная тревога. Чтобы вы не беспокоились, я на какое-то время остаюсь в работать в администрации для того, чтобы защита области не дала сбой ни на одну секунду. До того, как новое руководство не разберется до конца в том, как держать оборону и обеспечивать безопасность нашей области, я буду находиться в облгосадминистрации», - заявил Олейник.

Бывший заместитель Игоря Коломойского народный депутат Борис Филатов также выступил с речью, в которой поблагодарил общественных активистов за помощь и поддержку.

«Я хочу сказать всем вам «спасибо». Добровольцам и волонтерам. Солдатам и офицерам. Врачам и учителям. Нашим нищим старикам и нашей молодежи. Всем без исключения.
И ради памяти наших павших, ради всех покалеченных и плененных, я хочу преклонить перед вами колени», - сказал Филатов.

Во время выступлений экс-руководства ОГА в Днепропетровске шел проливной дождь с сильными порывами ветра. Тем не менее, на площади собралось около пяти тысяч людей, которые стояли под ливнем без зонтов. На концерт, который начался после завершения выступлений экс-чиновников, осталось значительно меньше людей.