Корбан станет лидером «днепропетровской команды» в Верховной Раде - эксперт

Избрание в Верховную Раду бывшего заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана может подтолкнуть депутатов, которые ориентируются на Игоря Коломойского и «днепропетровскую команду», к консолидации их деятельности и официальному оформлению во фракцию или депутатскую группу.

Такое мнение в эфире телеканала «Еспресо ТВ» высказал заместитель председателя партии «Україна Майбутнього», медиаэксперт Дмитрий Симанский, комментируя намерение Корбана баллотироваться в Верховную Раду по одному из мажоритарных округов в Черниговской области.

«Возможно, в Раде будет наконец создана политическая сила, которая будет жестко оппозиционной к предыдущей власти, к режиму Януковича и его рудиментам в виде Вилкулов-Ахметовых. Но также она будет отличаться и от тех, кто сейчас находятся на политическом Олимпе, будет жестко критиковать действующую украинскую власть, подталкивать ее к настоящей проукраинской реформаторской политике. Если эта третья сила будет создана и если ее ядром будет так называемая «днепропетровская команда», которая доказала свою эффективность во время самых острых периодов, то я буду это только приветствовать», - отметил Симанский.

По мнению Симанского, на самом деле число депутатов, которые ориентируются на политику Игоря Коломойского, может быть значительно больше, чем это принято считать.

«По моим наблюдениям, в Верховной Раде и так существует около двух десятков человек, которые внимательно прислушиваются к тому, что говорит господин Коломойский и предлагает делать «днепропетровская команда». Усиление ее Корбаном только создаст яркого лидера этой депутатской группы и окончательно ее легитимизирует», - заявил эксперт.

Заместитель председателя УМ напомнил, что в Раде уже есть межфракционная группа «Укроп» и, несмотря на то, что официально в нее входят лишь несколько депутатов, в том числе и экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов, ее деятельность поддерживает большое количество парламентариев.

Напомним, 23 апреля Геннадий Корбан заявил, что будет баллотироваться в Верховную Раду на выборах в мажоритарном округе №205 в Черниговской области.