Корбан упрекнул Минюст в том, что он не борется за крымскую собственность

21.05.2015 23:40 | Теги: Корбан, Крым, Минюст

Министерство юстиции обязано было давно сформировать пакет исковых требований относительно экспроприированной в Крыму собственности государства Украина и подать его в соответствующие международные судебные инстанции.

Об этом в эфире «Громадського ТБ. Крим» заявил экс-заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан.

«Это большой вопрос к Министерству юстиции, которое должно было давным-давно создать рабочую группу, нанять на западе хороших «лоеров» и конкретно ударить по национализации государственной собственности, которая находилась в Крыму, а это высоко капитализированные компании», - подчеркнул он.

В этом контексте Корбан, в частности, упомянул «Черноморнефтегаз» и многочисленные винные предприятия.

«Это и «Черноморнефтегаз» с «вышками Бойко», которые в круглую сумму обошлись стране, та же «Массандра», другие винные марки, которые были собственностью государства и украинской автономии Крыма», - отметил Корбан.

По его словам, Минюст должен был бы как минимум нанять консультантов, чтобы сформировать так называемый юридический «кейс».

Корбан также добавил, что в случае с Крымом логичнее называть захват государственной и частной собственности на полуострове не национализацией, а экспроприацией, поскольку национализация хотя бы предполагает некие компенсации.