Корбан высмеял новоназначенного «защитника черниговчан»

Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан сомневается в способности Сергея Березенко защитить Черниговскую область от внешней агрессии.

Об этом он написал в своем аккаунте в соцсети Facebook, комментируя назначение Березенко ответственным за Черниговскую область в Совете регионального развития.

«Молод, розовощек. И взгляд, какой взгляд! Почти с поволокой. Воинствующий метросексуал, брутальный. Альфред Кинси по своей шкале таких на почетное шестое место ставит. Этот парень точно защитит черниговчан от внешней агрессии, коррупции и чиновничьего беспредела. Улыбнется всем, подмигнет левым глазом и защитит», - пошутил Корбан.

Как известно, первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук аргументировал назначение Березенко именно тем, что Черниговская область является пограничной с Российской Федерацией, а потому ее защите стоит уделять особенное внимание.

При этом сам Березенко является молодым человеком 1984 года рождения, не имеющим никакого отношения к силовым ведомствам. Назначение руководителем Государственного управления делами является его первой значительной государственной должностью, а раньше он засветился в политике в Блоке Леонида Черновецкого.