Корбан просит все демократические силы Днепропетровска консолидироваться перед вторым туром

Все демократические силы Днепропетровска в ближайшее время должны провести «круглый стол», найти общий язык и объединиться перед вторым туром выборов мэра, чтобы не допустить реванша «Оппоблока».

Об этом в эфире Gromadske.TV заявил председатель политсовета «Украинского объединения патриотов - УКРОП» Геннадий Корбан.

«Хочу обратиться ко всем политическим силам, которые будут представлены в горсовете Днепропетровска, - партиям «Солидарность», «Самопомощь», «Гражданская сила»: мы просим вас сказать свое слово. Если нет, то ваше молчание будет означать поддержку «Опоблоку». Мы первыми даем вам руку и призываем не класть в руку камень», - отметил лидер «УКРОПа».

Геннадий Корбан подчеркнул, что, несмотря на политические противоречия с партией «Солидарность» - БПП», его политсила готова умерить свои амбиции и предложить всем партнерские условия.

Он также добавил, что «Оппозиционный блок» сейчас находится на грани распада, а один из его лидеров, кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул ищет для своего будущего проекта базовый регион.

«Такими регионами являются Днепропетровская и Запорожская области. Он уже создал партию «Украинская перспектива», на него работают политтехнологи Суркова - эти люди из Москвы уже приехали в Днепропетровск », - сказал Корбан.