Красный Крест просит десятки миллионов евро для Украины

14.04.2015 20:51 | Теги: война, МККК, Общество, Украина

Для ослабления тяжелой ситуации на Востоке Украины Международный комитет Красного Креста (МККК), по собственным данным, требует дополнительно 32 миллиона швейцарских франков (около 31 миллиона евро). Об этом сообщается на сайте организации.

Раасчет такой суммы стал возможным после того, как сотрудники МККК с февраля этого года получили возможность находиться на территориях Донбасса, где шли бои между украинскими солдатами и сепаратистами.

"Положение людей, которые вынуждены переселяться, раненых, пленных, а также тех, кто пытается заново начать жизнь, очень тяжелое", - говорится в сообщении МККК.

Организация обратилась к странам-кредиторам с просьбой о предоставлении соответствующих средств. Средства будут использоваться, в частности, для нужд и поддержки бездомных, улучшения медицинского обслуживания населения на Донбассе, а также для идентификации тел умерших и погибших.

Несмотря на то, что в феврале этого года стороны конфликта достигли договоренности об очередном перемирии, из-за сложившейся ситуации до сих пор на Донбассе ежедневно гибнут люди, объяснил руководитель операций МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корбаз.

По его словам, бюджет расходов МККК для Украины в 2015 году вырастет до более 80 млн. франков.

DW