Криворожский Автомайдан заявляет о политических репрессиях

15.02.2016 13:43 | Теги: Автомайдан, Выборы, Кривой Рог

На этой неделе координатор криворожского Автомайдана Антон Кравченко получил уведомление о подозрении в деле, касающемся массовых столкновений под горисполкомом во время протестов против фальсификаций на выборах мэра города. В качестве меры пресечения активиста хотят поместить в СИЗО на время досудебного расследования или под «домашний арест».

Об этом организатор Автомайдана сообщает на своей странице в сети "Фейсбук".

Активист напоминает, что 2 февраля в горисполкоме происходило очередное заседание городской избирательной комиссии, работе которой всячески пытались препятствовать. Сначала объявили о том, что здание якобы заминировано и обесточено. После чего депутаты оппозиционного блока  вместе с начальником полиции пропускали в помещение горисполкома только «своих» депутатов и журналистов, имеющих отношение к этой партии. Всех остальных граждан, в том числе действующих членов избирательной комиссии, наблюдателей и журналистов работники полиции не допускали в помещение, говорится в сообщении.

«Также пытались не пропустить и меня - официального наблюдателя выборов, на должность городского головы Кривого Рога… Двое мужчин в форме несуществующего формирования подошли ко мне, не показывая никаких удостоверений и не представившись, начали крутить мне руки и оттягивать от дверей. Мне пришлось обороняться, поскольку вышеуказанные лица своими действиями вызывали угрозу моему личному имуществу, жизни и здоровью», - сообщает активист.

Господин Кравченко обратился в прокуратуру города с заявлением о совершении правонарушений в отношении себя. Прокуратура отказалась возбуждать дело. Несмотря на то, что 5 февраля суд обязал прокуратуру города открыть производство и признал действия прокуроров незаконными, производство не было открыто.

«А по заявлению на меня при тех же обстоятельствах, мне уже вручили сообщение, никакие свидетели не опрошены, ни одно процессуальное действие не проведено для выяснения обстоятельств, но уже планируют меня закрыть на досудебное расследование, чтобы не мешал на этих выборах!», - говорит Кравченко.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42