Крымский суд заочно арестовал Чубарова

28.10.2015 11:00 | Теги: Крым, Чубаров

Киевский райсуд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев для народного депутата, экс-главы Меджлиса Чефата Чубарова.

По словам самого Чубарова, основанием для принятия указанного решения послужило обращение в суд Следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю, согласно которому Чубаров обвиняется по статье 280.1. (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

«Таким образом, Российская Федерация, оккупировавшая Крым, квалифицирует мои действия как гражданина Украины, пытающегося всеми законными способами и действиями способствовать деоккупации Крыма, преступными», - написал в своем «Фейсбуке» политик.

По его словам, правоохранительными органами Украины должны быть немедленно возбуждены уголовные дела по отношению к конкретным лицам (следователь УФСБ России, судья, прокуроры), совершившим преступление против самого Чубарова, как гражданина Украины.

«Полученные мною документы оккупационной власти, свидетельствующие о правовом беспределе, совершаемом Российской Федерацией на временно оккупированной ею территории Крыма в отношение граждан Украины и меня лично, будут направлены в Европейский суд по правам человека, в адрес которого я ранее обратился с иском против Российской Федерации», - написал Чубаров.