Куприй: безнаказанность Вилкула - признак реванша режима Януковича

07.05.2015 13:42 | Теги: Вилкул, Куприй, МВД

Закрытие уголовного дела против мэра Кривого Рога, регионала Юрия Вилкула (отца бывшего вице-премьера правительства Азарова и экс-губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула) свидетельствует о реванше режима Януковича при президентстве Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, нардеп Виталий Куприй.

«Получил ответ от временно исполняющего обязанности министра внутренних дел господина Паскала о том, что закрыто уголовное дело против мэра Кривого Рога Юрия Вилкула», - отметил Куприй, выложив фотокопии документа.

Нардеп напомнил, что Юрий Вилкул организовал преступную схему по хищению доходов местной общины от предоставления в пользование мест расположения наружной рекламы (билборды, лайтбоксы, баннеры и т.п.).

При этом, по словам Куприя, официальный ответ за подписью заместителя городского головы Кривого Рога Григория Вербицкого лишь подтверждает масштабные правонарушения руководства города в этой сфере.

«Он сообщает, что в городе расположены 1462 рекламные конструкции, за которые в городской бюджет за 4 года полномочий Вилкула поступило 9,6 млн. грн. То есть по 2,4 млн. грн. в год. Делаем нехитрую калькуляцию и получаем, что в среднем с каждого билборда, который размещен на земле общины, в бюджет поступает всего-навсего 140 гривен в месяц. При этом с предпринимателей берут от 400 до 500 гривен. То есть общине попадает только треть», - констатировал народный депутат.

Куприй убежден, что остальные средства разворовываются мэром Кривого Рога вместе с его сообщниками через КП «Парковка и реклама».

«Преступление очевидное, правоохранительные органы о нем знают и закрывают на это глаза. А для меня также очевидно, что режим Порошенко, освященный молчанием или нерешительностью членов парламентской коалиции, встал на защиту соратников Януковича», - делает выводы парламентарий.