Куприй: прокурор Пшонки покрывает коррупционные схемы Кличко

08.07.2015 19:02 | Теги: Киев, Кличко, Куприй, Прокуратура

Прокуратура Киева вступила в сговор с мэром Киева Виталием Кличко в покрытии коррупционной схемы по использованию коммунальной собственности для размещения наружной рекламы.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины Виталий Куприй, выложив фотокопии ответа прокуратуры города Киева на его депутатское обращение.

«В своем заявлении к Генпрокурору я подробно изложил все факты преступления Кличко, которое ежегодно наносит около 40 миллионов гривен убытков общине Киева», - заявил депутат.

Нардеп сообщает, что и.о. прокурора Киева Олег Валендюк, в нарушение статьи 214 УПК Украины, не внес в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении Виталия Кличко - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

«Не открывая уголовного производства, прокурор Валендюк демонстрирует свой сговор с Кличко в покрытии коррупционной схемы», - отметил Куприй.

Также Виталий Куприй напоминает, что Олег Валендюк был премирован во время расстрелов на Майдане за активное участие в подавлении народных восстаний по всей Украине приказом тогдашнего Генпрокурора Виктора Пшонки.

«Я не понимаю, как человек, который послушно выполнял приказы Пшонки, получал премию как раз в те дни, когда на Майдане Независимости погибали люди, может сейчас бороться с коррупцией», - отмечает парламентарий.