Куприй: с согласия Порошенко украинскую таможню продают Калетнику

С согласия Президента Украины Петра Порошенко на государственную таможню возвращаются коррупционные схемы времен Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Чому Порошенко не бачить як українську митницю продають Калєтніку?Президент України Петро Порошенко повільно, але впев...

Posted by Виталий Куприй on 24 Июнь 2015 г.

«Несколько дней назад ко мне поступило обращение от коллектива работников Гостаможни. В нем сотрудники Государственной фискальной службы на условиях анонимности утверждают, что в органы ГФС возвращаются схемы коррупционных поборов 2010-2014 гг. В частности, речь идет о временах работы в структуре Игоря Калетника - члена КПУ, экс-руководителя украинской таможни», - отмечает нардеп.

Как известно, Игорь Калетник зарекомендовал себя как политик, прямо причастный к принятию так называемых «диктаторских законов» от 16 января 2014 года. Тогда именно он, будучи первым вице-спикером Верховной Рады, в «ручном» режиме допустил голосование за вышеуказанные законодательные акты, а позже бесследно исчез в РФ.

Куприй сообщает, что, по информации проверенных источников, сейчас Калетник спокойно наслаждается жизнью на морских курортах. И это - несмотря на то, что Генеральная прокуратура Украины еще год назад объявила Игоря Калетника в официальный розыск. При этом Калетнику удается не только избегать уголовной ответственности за прежние деяния, но и успешно курировать работу своих бывших подчиненных из России. Последние сейчас форсированными темпами пытаются возродить дело своего «шефа».

«Месяц назад, например, некий Геннадий Романенко стал советником на общественных началах начальника Государственной фискальной службы Романа Насирова. Казалось бы, ничего серьезного. Ну какие полномочия могут быть у неофициального помощника Насирова? Как оказывается, ого-го какие», - добавляет парламентарий.

По информации Виталия Куприя, Геннадий Романенко - кум Калетника, до сих пор не люстрований чиновник, фигурант коррупционных расследований 2011-го года и бывший председатель Киевской межрегиональной таможни Миндоходов при Януковиче - сейчас лично проводит «собеседования» на ключевые должности в органы ГФС Украины. Именно этим он и занимался во времена своей работы у кума Игоря Калетника: искал «нужных» людей для сбора «дани» по регионам.

«Сигналы, которые ко мне поступают, свидетельствуют о том, что главная задача Романенко сегодня осталась все та же - возродить коррупционные схемы «кадрового упрощения» Януковича-Калетника и снова поставить на ключевые должности в органы таможни исключительно лояльных к себе людей», - отмечает Куприй.

Сотрудники ГФС в неофициальных разговорах сообщают, что именно по личной просьбе господина Романенко на должности инспекторов и даже стажеров в центральный аппарат структуры уже назначены его приспешники Ольга Черненко, Олег Богданов и Андрей Керащенко. Ранее их обвиняли в участии в многомиллионных коррупционных махинациях на таможне, впрочем, наказание они избежали.

«То, что сейчас Петр Порошенко продал таможню коммунисту Калетнику - я даже не сомневаюсь. Вопрос только в том, за сколько? Ведь, согласитесь, не за то стоял Майдан, погибла Небесная сотня, и умирают наши родные на войне, чтобы новый президент страны купил себе очередной остров на Мальдивах и безбедно жил там всю жизнь», - возмутился депутат.

Виталий Куприй требует отстранения коррупционеров от возможности влияния на принятие любых решений в ГФС. Ответственность за это решение депутат возлагает лично на Петра Порошенко.