Луценко через суд указал на правонарушения замгенпрокурора Касько

Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко против заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Эту информацию в комментарии украинским СМИ подтвердил сам Игорь Луценко, передает РБК.

Своим решением суд обязал Национальное антикоррупционное бюро внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение об уголовном правонарушении, совершенном Касько.

«Да, действительно, Соломенский райсуд удовлетворил соответствующую жалобу. Потому что НАБУ вообще не хотело этим заниматься в нарушение закона. Я обжаловал их позицию, и вот вроде как суд на моей стороне, хотя я еще не видел письменного решения - жду. Оно вроде завтра должно быть», - сообщил Луценко.

По данным СМИ, Луценко требовал расследовать получение заместителем Генпрокурора Виталием Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были якобы незаконно приватизированы, и привлечь его к ответственности.

Как сообщали «Видео Новости», Генпрокурор Виктор Шокин в очередной раз не дал разрешение своему заместителю Виталия Касько покинуть страну и в составе украинской делегации принять участие в официальных переговорах в Вашингтоне, которые должны состояться 20-22 января.

В свою очередь заместитель Генпрокурора Виталий Касько заявил, что на руководящие должности в местные прокуратуры не назначен ни один человек, который бы не представлял систему прокуратуры, поэтому никакая реформа не состоялась.