Луганщина за сутки - обстрелы Трехизбенки, Новотошкивки, Крымского, ранены военные

15.06.2015 14:28 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

На Луганщине снова резкое усиление агрессии со стороны боевиков. Кроме обстрелов Крымского и гибели одного военнослужащего (о чем уже сообщалось ранее), боевые действия происходили и в других горячих точках на линии разграничения в Луганской области.

Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль на своем официальном сайте, сегодня в 10.30 боевики обстреляли из минометов Тошковку. Отдельные мины взорвались непосредственно в поселке близ автобусной остановки.

Информация о пострадавших и разрушениях сейчас уточняется.

В Новотошковке в результате вчерашнего обстрела поврежден учебно-воспитательный комплекс (разбита крыша, только начали восстанавливать после предыдущих обстрелов) и водонапорная башня. Осколками от минометных мин и артиллерийских снарядов посекло поселковый совет и другие здания в самом центре Новотошкивки.

В ночь на понедельник боевики со стороны оккупированного Голубовского снова обстреляли поселок, на этот раз из гаубиц. К счастью, обошлось без раненых и погибших.

Уточненные последствия вчерашнего обстрела Трехизбенки (Новоайдарский район). Артиллерийские снаряды взорвались рядом с 5-этажкой, где проживают работники противотуберкулезного диспансера. В одном подъезде взрывной волной выбиты окна, кроме того, загорелся лес вокруг диспансера. Административный и лечебный корпус не повреждены, люди в результате обстрела не пострадали.

В Золотом артиллерийские снаряды, выпущенные со стороны оккупированного Первомайска, рарушили два частных дома. В одном во время обстрела прятались женщина с малолетним ребенком (они успели забежать в подвал, потому уцелели), другой дом пустовал.

К сожалению, прошлые сутки не обошлось без раненых военных. На автодороге Бахмутка результате минометного обстрела, который велся с оккупированного Желобка, осколочные ранения получил один боец. Еще один военный ранен в Счастье в результате обстрела с автоматического гранатомета. Оба раненые госпитализированы.