Маразм крепчал: Крым призывает ООН защитить его от геноцида со стороны Украины

13.01.2016 11:10 | Теги: Верховная Рада, Крым, Маразм, ООН

Так называемый Госсовет Республики Крым призвал органы РФ провести расследование по факту геноцида против жителей полуострова, который якобы осуществлялся со стороны депутатов Верховной Рады.

Об этом говорится в заявлении, принятом в ходе сегодняшнего заседания парламента Крыма.

По словам автора документа, так называемого зампредседателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясова, блокада Крыма, осуществляемая под руководством народных депутатов Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, является грубейшим нарушением прав человека и несет ущерб гражданскому населению полуострова.

«Нет сомнения, что в совершении этих преступлений не последнюю роль сыграл тот факт, что никто из организаторов или пособников, развязавших гражданскую войну на территории Украины, не понес ответственности за эти преступления, – говорится в заявлении. – А чувство безнаказанности подтолкнуло инициаторов кровавого конфликта к осуществлению террористического акта (энергетической блокады Крыма)».

В связи с этим Госсовет Крыма призвал Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ провести расследование по факту геноцида против жителей Республики Крым депутатами Верховной Рады, в том числе создания преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма.

Также крымский парламент обратился в Министерство иностранных дел РФ с просьбой обратится с этим вопросом в Генассамблею и Совет безопасности ООН, а также в другие международные органы.