Митинг в Днепропетровске: Ляшко слезно поблагодарил Коломойского, а раненый Ярош ушел из больницы

На митинге «За единство Украины», который состоялся 28 марта в Днепропетровске, а также во время видеомоста из Киева, выступили ряд известных политиков, среди которых – лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, депутат от «Народного фронта» и советник главы МВД Антон Геращенко, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, герой Майдана и нардеп Владимир Парасюк, лидер Автомайдана и экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов.

Все они высказали признательность команде экс-председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского на проделанную работу и отметили ту важную роль, которую она отыграла в противодействии сепаратизму на востоке и становлении обновленной украинской армии, борьбе против пророссийских террористов в зоне АТО.

«Я от имени фракции «Радикальной партии» хочу искренне поблагодарить команду губернатора Днепропетровщины Бени Коломойского, Филатова, Корбана, всех тех, кто держал фронт и защищал страну. Сегодня Днепропетровщина – это сердце страны, и мы должны продемонстрировать всей стране единство, объединение наших усилий. Мы непобедимы тогда, когда мы едины, и все свои амбиции и обиды мы должны отложить в сторону», - заявил Ляшко, которому СМИ в свое время приписывали конфликт с командой Игоря Коломойского.

Более того, Ляшко добавил, что его жена родом из Днепропетровска и в его дочери также течет «днепропетровская кровь».

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что именно Коломойский сорвал планы Путина по завоеванию юго-восточной Украины. «Если бы в марте не устоял Днепропетровск, то и другие регионы юга и востока попадали бы, как костяшки домино. Если бы не решимость, проявленная в Днепропетровске, мы могли бы потерять Украину», – заявил он во время митинга.

Стоит отметить, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош присутствовал на митинге «За единство страны», несмотря на ранение, от которого он еще не оправился. Напомним, что Ярош был ранен в январе в ходе боев за Донецкий аэропорт.

Кроме того, на митинге выступили руководители многочисленных общественных и благотворительных организаций, волонтеры, военные, а также медики, в частности – главврач днепропетровской больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, который накануне был награжден премией «Человек года».

Напомним, что на митинге «Днепр за Украину» был обнародован годовой отчет команды Игоря Коломойского, а также состоялся концерт украинских музыкантов. В акции, несмотря на плохую погоду, приняли участие тысячи днепропетровцев, жителей области и других городов.