Москаль попал под «Грады» в Крымском

09.02.2015 12:53 | Теги: АТО, Москаль

Во время пребывания губернатора Луганской области Геннадия Москаля в с. Крымском Новоайдарского района населенный пункт был обстрелян из «Градов».

Ранения получили двое военнослужащих, сообщается на официальном сайте политика.

По информации губернатора, сейчас в селе остались около 250 человек (в мирное время было более 1500). Последние два месяца село попадает под непрерывные обстрелы с артиллерии, минометов и «Градов», центральная его часть разрушена почти полностью.

«Крымское осталось практически без средств к существованию, - отмечает Москаль. - Электроэнергии здесь нет больше двух месяцев, и восстановить ее вряд ли возможно, поскольку повреждения линий электропередач очень серьезные. А без света нет и центральной воды. Продукты в магазины не завозят, потому что, во-первых, коммерсанты боятся ехать сюда из-за постоянных обстрелов, а во-вторых, добраться в Крымское на обычном транспорте невозможно».

По словам Москаля, они доставили в Крымское грузовик продуктов, а также моющие средства, одеяла, лекарства, свечи, средства гигиены и т.д., которых должно хватить где-то на месяц.