МВД вызвало Тягнибока на допрос по поводу убийства нацгвардейцев

01.09.2015 19:48 | Теги: Аваков, ВР, МВД, Протесты, Тягнибок

Главное следственное управление МВД вызывает на допрос более 30 подозреваемых в правонарушениях во время столкновений у Верховной Рады 31 августа после принятия в первом чтении изменений в Конституцию.

В числе подозреваемых оказались также лидеры и члены партии ВО «Свобода», говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

«В рамках расследования уголовного производства, открытого по фактам группового нарушения общественного порядка, совершения массовых беспорядков, причинения вреда жизни и здоровью работников правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей и незаконного обращения с оружием сегодня путем предоставления повесток вызваны на допрос в ГСУ МВД около 30 человек», - сказано в сообщении.

На допрос, в частности, вызыван лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, экс-нардеп, член ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, экс-министр агрополитики, член партии Игорь Швайка и другие.

Напомним, в результате столкновений под Радой в понедельник от броска гранаты со стороны митингующих уже погибло два нацгвардейца. Более 130 человек получили ранения.

Среди митингующих было множество людей с символикой «Свободы», в том числе – сам Тягнибок. Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что именно Тягнибок несет ответственность за случившуюся трагедию.

Сам Тягнибок настаивает, что в инциденте виновата власть, которая, по его словам, устроила провокации.