На Луганщине резкое усиление боевых действий - Москаль

29.04.2015 13:49 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

За прошлый вечер и сегодняшнее утро вдоль линии разграничения огня на Луганщине боевая агрессия боевиков резко усилилась.

Об этом сообщает официальный сайт губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, под огонь боевиков попали позиции ВСУ под Счастьем, на Бахмутке, в Крымском, Трехизбенке, Троицком и Станице Луганской.

"В ряде горячих точек состоялись перестрелки и боестолкновения, несколько населенных пунктов попали под обстрел. Вчера вечером боевики дважды обстреляли Счастье из гранатометов и автоматического оружия. Огонь в сторону опорных пунктов украинских военных велся со стороны оккупированной Веселой Горы сначала после 17, а затем после 18 часов.

Пострадавших среди мирного населения в результате обстрелов нет, информация о раненых или погибших военных не поступало. Утром в Счастье тихо.

Между Крымским (что подконтрольное Украины) и Сокольники (оккупированный боевиками) в течение вчерашнего дня и ночи неоднократно вспыхивали перестрелки и перерастали в боевые столкновения с применением гранатометов и минометов.

Последние боевые действия здесь произошли сегодня утром. Село осталось вне зоны поражения, информации о раненых военных нет.

Среди ночи перестрелки периодически возникали также в окрестностях Троицкого (Попаснянский район), в Станице Луганской, Трехизбенке и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста.

В последнем случае в результате боевых действий Украинской военный получил осколочные ранения и госпитализирован." - говорится в сообщении