На Луганщине солдат ВСУ погиб от случайного взрыва гранаты

07.04.2015 13:35 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

В Луганской области продолжаются боестолкновения между террористами "ЛНР" и подразделениями ВСУ. Во время обстрелов с нашей стороны никто не пострадал. В то же время, один боец ВСУ погиб и еще двое получили ранения при взрыве по неосторожности гранаты Ф-1.

Об этом сообщает официальный сайт губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Боевики снова усиливают огневую агрессию против контролируемой Украины территории Луганщины. За минувшие сутки (6.04) боестолкновения зафиксированы в нескольких точках области.

Между опорными пунктами украинских силовиков на окраине Крымского и боевиками из Сокольников неоднократно возникали перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов. После 5 часов вечера позиции наших военных вблизи моста через Северский Донец в Трехизбенке были обстреляны из автоматов и гранатометов с берега, контролируемой так называемой ЛНР. Аналогичный обстрел был осуществлен и в Станице Луганской.

Никто из мирных жителей в результате боевых столкновений не пострадал, разрушений инфраструктуры не было.

К сожалению, прошлые сутки не обошлось без жертв среди военнослужащих - в поселке Боровское вблизи Северодонецка в месте дислокации воинского подразделения из-за неосторожного обращения взорвалась наступательная граната «Ф-1». Один боец ​​(36-летний житель Львовской области) погиб на месте, еще двое (29-летний житель Ровенской и 55-летний - Львовской областей) получили осколочные ранения и госпитализированы." - говорится в сообщении