На Луганщине террористы обстреляли из «Градов» лагерь строителей укрепрайона

23.06.2015 14:18 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Начиная с полночи и до 4 утра, боевики несколько раз обстреляли из «Градов» окрестности Нижнего и Тошковки в Попаснянском районе Луганской области.

Под огнем оказался лагерь отдыха, в котором проживают строители с Киевщины и Львовщины, возводящие фортификационные сооружения. Осколками от снарядов секущиеся здания, к счастью, никто из строители не ранен и не погиб.

За прошедшие сутки боевые действия велись и в других горячих точках - практически по всей линии разграничения, проходящей по Луганской области. К сожалению, не обошлось без раненых военнослужащих.

В м.Золоте результате минометного обстрела, который велся со стороны оккупированного Первомайска, ранены двое бойцов 35 и 38 лет. Оба госпитализированы.

Ночью из автоматических гранатометов был обстрелян крайний украинский блокпост в с.Родина.

Осколочные ранения получил 43-летний боец, который также госпитализирован (раны нетяжелые, угрозы жизни нет).

По уточненной информации, в результате вчерашнего обстрела из «Градов» с.Нижнее, о котором мы сообщали вчера, также был ранен один боец (35 лет). Сейчас он находится в госпитале.

Станицу Луганске ночью обстреливали из оружия разного вида. На ул. «Москва - Донбасс» поврежденны несколько домов и перебит газопровод, данных о пострадавших не поступало.

В с.Болотене (Станично-Луганский район) вновь был обстрелян участок водоканала, подающий воду на оккупированную территорию. После вчерашнего минометного удара с правого берега Северского Донца участок обесточен, подача воды прекращена.

В результате сегодняшнего обстрела Болотенного ранен один украинский военный, он госпитализирован.

Вчера во второй половине дня террористы из оккупированного Молодежного обстреляли из минометов сел.Стаханивець. Одна из мин взорвалась на огороде частного дома, где в то время работала хозяйка. Женщина чудом не пострадала.

Среди ночи перестрелки и обстрелы происходили также в Крымском, Новотошкивке и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста. Подробные последствия этих боевых действий сейчас выясняются.