На МинСтець в первом квартале 2015 года потратили лишь 35 тыс грн

05.05.2015 20:18 | Теги: Деньги, Кабмин

На функционирование Министерства информационной политики в первом квартале израсходовано лишь 35 тыс. грн., сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Об этом руководство министерства сообщило во время пресс-конференции в Доме Правительства 5 мая.

Министерство информационной политики Украины предоставило финансовый отчет за первый квартал 2015 года. В частности, речь шла о финансировании проектов, которые реализуются при участии Министерства информационной политики.

Юрий Стець отметил, что проекты создаются за счет средств доноров и партнеров.

Сколько министерство истратило средств за три месяца этого года сообщил заместитель министра - руководитель аппарата Артем Биденко.

«На функционирование Министерства целом потрачено 129 000 гривен, включая и с средства на заработную плату. А конкретно на функционирование министерства лишь 35.000 гривен. Если бы те проекты, которые МИП сегодня реализовало, были оплачены из государственных средств, то это были бы десятки миллионов», - подчеркнул Артем Биденко.

В качестве примера он назвал развитие информационной платформы I-Army.org, которую посещают сотни пользователей социальных сетей. «Могу сказать, что как медиа, интернет-платформа стала эффективным средством донесения информации и противодействия фейкам вражеской пропаганды», - отметил замминистра.