На мирный план Меркель не сильно надеются даже в Германии

06.02.2015 14:17 | Теги: Германия, Франция

Глава министерства обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен не рассчитывает на внезапный прорыв в урегулировании украинского конфликта в результате переговоров с участием Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Для этого кризиса «не может быть приятных и простых решений», заявила руководительница оборонного ведомства в эфире немецкого телеканала ZDF вечером в четверг 5 февраля, передает Deutsche Welle.

Фон дер Ляйен сообщила, что не спешит возлагать слишком большие надежды на новую мирную инициативу, выдвинутую канцлером ФРГ Ангелой Меркель совместно с президентом Франции Франсуа Олландом. В то же время она считает важным переговорный процесс, благодаря которому, по ее словам, «множество малых шагов» в итоге позволят продвинуться «в правильном направлении».

Урсула фон дер Ляйен также считает необходимым вернуть Россию за стол переговоров, чтобы среди прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой снова начинать какие-то проекты.

Напомним, Меркель и Олланд 5 февраля встретились с украинским президентом Петром Порошенко и обсудили новые предложения по мирному урегулированию на Донбассе. Результаты переговоров широкой публике пока не известны. 6 февраля состоится встреча немецкого канцлера и главы французского государства с президентом России Владимиром Путиным.