На округе Корбана и Березенко будет баллотироваться скандальный "медиа-киллер" Петров

25.05.2015 02:52

Скандально известный медиа-эксперт, политтехнолог и телеведущий Владимир Петров заявил о своем желании участвовать в довыборах по освободившемуся избирательному округу №205 в г. Чернигов, где уже развернули свою деятельность в качестве кандидатов глава Государственного управления делами Сергей Березенко и экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

Об этом сообщил сам Петров.

"Мы тут с ребятами посовещались и решили принять участие в избирательной кампании по 205 - округу как кандидаты в народные депутаты", - заявил он.

Владимир Петров, также известный под псевдонимом Lumpen, входит в пятёрку самых популярных политических блоггеров Украины и занимается, как он сам говорит, организацией провокаций.

В журналисткой среде Петрова называют медиакиллером за его способность разрушать репутацию публичных персонажей с помощью провокационных эпатажных выходок.

Петрову приписывают авторство скандального фотоколлажа с якобы совокупляющимися Арсением Яценюком и Юлией Тимошенко, вышедшего в журнале Фокус в преддверии президентских выборов 2010 года, провокацию с БТРом с морковкой и экипажем из людей в костюмах кроликов на митинге оппозиции 18 мая 2013 года в Киеве и другие громкие провокации.

Владимир Петров считается основоположником жанра жестокого политического троллинга в Украине. В результате действий его команды в Одессе, повсюду следовавшей за кандидатом в народные депутаты Алексеем Гончаренко на парламентских выборах 2012 года, последний проиграл выборы.

Петров является автором образа супергероя Правдамэна, впервые примененного против Гончаренко в Одессе. Правдамэн, устраивающий скандальные провокации при каждом появлении своего оппонента на публике, стал первым в Украине супергероем, учавствующим в политической борьбе.

Поскольку ранее о своем намерении баллотироваться по 205 округу уже заявили глава Государственного управления делами Сергей Березенко и экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, с учетом появления на округе Петрова обстановка во время предвыборных баталий в Чернигове обещает быть жаркой.