На сибирском канале вышел откровенно антипутинский прогноз погоды (ВИДЕО)

Ведущая программы «Кстати о погоде» телеканала НТН (Новосибирск) Мария Лондон предложила подконтрольным президенту РФ Владимиру Путину байкерам из клуба «Ночные волки» во главе с Хирургом, которые недавно получили в Москве охраняемый участок 19 га стоимостью $95 млн, отправиться тушить пожары в Забайкалье.

Она также отметила, что обещания министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова разобраться с пожарами за 2,5 дня выглядят как «бред умалишенного».

Мария Лондон подчеркнула излишнюю наполненность федеральных каналов сюжетами об Украине при полном отсутствии информации о пожарах.

«А на вопрос «что случилось с забайкальскими лесами?» власть ответит: «Они сгорели», - резюмировала она, проводя параллель с ответом Владимира Путина, когда он на вопрос о том, что случилось с подводной лодкой Курск, ответил «Она утонула».

Напомним, байкер Хирург недавно признался, что еще до начала захвата Крыма он занимался активной пропагандистской работой среди населения Украины с целью последующей аннексии полуострова и других территорий.

Кроме дружественных связей с Путиным, в Украине Хирург известен неоднократным проведением заездов в Днепропетровске по приглашению и под непосредственным кураторством бывшего губернатора области, представителя «Оппозционного блока» Александра Вилкула. Сам Вилкул в разговорах с Хирургом неоднократно подчеркивал приверженность его идеям и готовность во всем предосталять поддержку и помощь.

Как известно, пожары в Сибири не утихают с весны 2015 года. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья, погиб 31 человек. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1,7 тысячи домов. Серьезно пострадали и жители Забайкальского района.