На «волне» дискредитации добровольческого движения задержали замруководителя штаба Добровольческих сил

21.04.2015 15:12 | Теги: АТО, Происшествия

Власть ведет целенаправленную кампанию, направленную на дискредитацию добровольческого движения в Украине, вследствие чего по надуманным обвинениям происходят аресты и задержания участников добровольческих батальонов. В частности, был задержан заместитель руководителя штаба Добровольческих сил Украины.

Об этом заявила правозащитница, адвокат добровольцев, задержанных по так называемому «делу Сичи», Оксана Томчук.

«Этот человек принадлежит к окружению заместителя руководителя ДУК «Правый сектор» Валентина Манько, на которого, насколько мне известно, также готовится постановление о задержании», - рассказала она о задержанном.

По словам Томчук, сам Манько сейчас находится на лечении от ранения за границей, а его деятельность была направлена в первую очередь на пресечение торговли контрабандой, которая поставляется через условную границу ДНР и ЛНР.

Таким образом, юристы правозащитной группы «Сич» видят в этом сознательную кампанию репрессий и дискредитации Добровольческого движения в Украине.

Напомним, что по «делу Сичи» было задержано 12 добровольцев по факту убийства офицера СБУ в Волновахе. При этом они не имеют никакого отношения к подозреваемому в этом убийстве Денису Гордееву. Томчук утверждает, что к добровольцам были применены пытки, и под стражей удерживают даже раненых. Само же убийство произошло как раз на почве конфликта из-за торговли контрабандой.