На выплаты "боевых" и вознаграждения за уничтоженную технику врага предусмотрено почти 13 миллионов

12.03.2015 15:30 | Теги: Армия, Бюджет, война, Политика

Согласно документам, которые поступили в штаб АТО за уничтоженную (захваченную) военную технику врага и успешное выполнение боевых задач предусмотрена выплата вознаграждений военнослужащим на сумму почти 13 млн. гривен.

Первое такое вознаграждение вознаграждение, а именно 85 000 200 гривен уже выплачено военнослужащим 128 бригады за уничтоженные две боевые бронемашины.

По состоянию на 11 марта 2015 выдано приказов на выплату денежного вознаграждения на сумму почти полтора миллиона гривен. В частности, вознаграждение за успешное выполнение боевой задачи, в ближайшее время получат военнослужащие сводных подразделений 30 и 128 бригад ВСУ. А денежное вознаграждение за непосредственное участие в боевых действиях получат 45 военнослужащих 55 бригады.

Всего на рассмотрение в штаб АТО уже поступили документы на выплату денежных вознаграждений за уничтоженные 210 единиц боевой вражеской военной техники, в том числе по 29 уничтоженым и 1 захваченному танку, за успешно выполненные почти сто боевых задач. До конца марта все документы будут рассмотрены и после получения подтверждения будет изданы приказы штаба АТО на выплату соответствующих вознаграждений.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций» в начале февраля приказом Министра обороны Украины был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.