Начальнику Генштаба РФ объявили о подозрении в ведении агрессивной войны против Украины

05.08.2015 14:01 | Теги: Армия, АТО, РФ

Украинские правоохранительные органы располагают всеми материалами для выдвижения начальнику российского Генштаба В.В. Герасимову и 10 военнослужащим-контрактникам 331-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ ВС РФ обвинений в ведении агрессивной войны против Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщили главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

«Указанные подозрения официально вручены военным Российской Федерации в период с 28 июля 2015 по 4 августа 2015», - уточнил Матиос.

По его словам, именно начальником Генштаба РФ Герасимовым В.В. были организованы так называемые военные учения в приграничных районах с Донецкой и Луганской областями военных сил и средств РФ, куда были передислоцированы более 100 российских военных баз.

Параллельно с этим были созданы террористические организации ДНР и ЛНР, которые были укомплектованы и вооружены при его участии.

В период с 8 по 23 августа 2014 года по приказам Герасимова В.В. по позициям сил АТО на направлениях Саур-Могилы - Успенки - Амвросиевки с территории РФ систематически осуществлялись массовые ракетно-артиллерийские обстрелы из установок «Град», «Смерч», «Ураган».